111
Где купить?
найти магазин дилера
Ваш город:
Позвоните нам!
Проконсультируйтесь с нашими специалистами и получите ответы на все вопросы о нашей продукции. Мы всегда рады ответить на все вопросы по сотрудничеству от частных лиц!
 
8 (800) 500 70 34
Звонок по России бесплатный
или свяжитесь с нами другим удобным для Вас
 

Скомплектовать свою ванну


Качество и толщина акрилового листа

В первую очередь обратите внимание на качество самого акрила и толщину использованного акрилового листа. Внешне качественные акриловые ванны имеет гладкую ровную поверхность с глянцевым блеском. Любые неровности, шероховатости, желтоватые оттенки акрила – признаки его низкого качества.
   Важнейшее значение так же имеет толщина акрилового листа, из которого производится акриловые  ванны. Для производства доброкачественной акриловой ванны производитель должен использовать лист пластика толщиной 5-6 мм. Дело в том, что акрил при формовке тянется и серьезно утончается. Так при стартовой толщине листа 6мм в самой тонкой части ванны, обычно это углы на дне ванны, его толщина составит 25-45% от стартовой толщины или примерно 2-2,5 мм. Естественно, если стартовая толщина листа составляла 4 мм, в углу лист растянется до 1,3 мм, а из листа 2,5 мм получится изделие толщиной 0,7-0,9мм, что в принципе противоречит всем тех условиям. Как определить стартовую толщину листа? Для этого надо посмотреть на нижний срез внешнего борта ванны в том месте, где борт ванны соприкасается с декоративным экраном.     Именно в этом месте лист утончен всего на 5-10%.  Если на срезе толщина акрила менее 4 мм, такую ванну брать не следует. Определить толщину листа акрила можно так же на срезе отверстий под слив перелив. На указанных срезах толщина акрила должна быть не менее 2,5-3мм. В самой тонкой части ванны толщину акрила можно определить на просвет. Если ванна просвечивается, значит толщина акрила в этом месте менее 1 мм! Следует заметить, чем толще исходный лист акрила, тем более современное и высокотехнологичное оборудование должно быть для его качественной формовки. В связи с этим, многие производители используют тонкие листы по двум причинам. Первая это удешевление продукции, естественно в ущерб его качеству, и вторая причина связана с невозможности использования листа в 5-6 мм из за отсутствия оборудования соответствующего качества.

Читайте также:
 
 
Надеемся, что наши советы помогут Вам определить ванну вашей мечты…